А̀нтиоксида́нты (также антиокислители, консерванты) — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ[1]. Рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений.
Антиоксиданты / свободные радикалы
Apr 16, 2018
Опубликовано в: Все новости
Просмотры: 328
Подробнее
Кверцетин. Польза для организма, инструкция к применению
Dec 07, 2018
Опубликовано в: Все новости
Просмотры: 400
Кверцетин. Польза для организма, инструкция к применению
Кверцетин – это растительный флавоноид, который содержится во многих фруктах и овощах. Особенно его много в луке, яблоках, цитрусовых, темных ягодах, винограде, оливковом масле. Основное преимущество кверцетина в том, что это мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, повреждающими клеточные мембраны и ДНК и вызывающие гибель клеток.кверцетин-польза, инструкция к применению
Когда говорят о супер продуктах, подразумевается, что именно эти продукты содержат максимальное количество кверцетина. Это то вещество, которое может обеспечить долголетие, здоровье, выносливость, крепкий иммунитет.
Содержание статьи
Полезные свойства кверцетина
Кверцетин является одним из антиоксидантных флавоноидов. Это растительный пигмент и присутствует он в глубоко окрашенных фруктах и овощах. Кверцетин один из самых распространенных антиоксидантов в питании человека и играет важную роль, оказывающую на здоровье человека, в том числе процессов старения. Основные свойства кверцетина это:
Противовирусные;
Противомикробные;
Противовоспалительные;
Противоопухолевые;
Противоаллергические.
Согласно исследованиям, кверцетин оказывает сильное воздействие на воспаления, вызванные повышенным содержанием лейкоцитов. Продукты, в которых содержится это вещество, могут оказывать противовоспалительное действие на организм человека, включая болезни сердца, кровеносных сосудов, аллергию, хроническую усталость, развитие инфекционных и аутоиммунных заболеваний, например, таких, как артрит.
Являясь одним из мощных биофлавоноидов, помогает замедлить процессы старения, так как уменьшает окислительные реакции в организме, которые напрямую связаны с плохим питанием, уровнем стресса, недостатком сна и действиме токсинов на организм человека.
Нельзя не отметить важную роль кверцетина в формировании иммунной системы человека.кверцетин-польза
Польза кверцетина для организма
По сравнению с другими флавоноидами, кверцетин является одним из самых полезных для организма человека. И самое главное, его можно найти во многих привычных нам продуктах, список которых будет приведен в конце статьи.
Он оказывает общее укрепляющее действие на весь организм в целом и в частности:
Снижет уровень холестерина;
Улучшает кровообращение, понижая вязкость крови, укрепляет стенки сосудов;
Предупреждает развитие сердечных и сосудистых заболеваний;
Снимает и уменьшает воспалительные заболевания;
Уменьшает проявления климактерического синдрома;
Уменьшает боль и аллергические реакции.
Рассмотрим подробнее какую пользу оказывает кверцетин на организм человека.
Уменьшает воспаления
Маточное молочко - лекарство будущего!
Mar 05, 2018
Опубликовано в: Все новости
Просмотры: 354
Микробиота человека
Aug 04, 2018
Опубликовано в: Все новости
Просмотры: 1426
Нет настроения. Как победить грусть?
Aug 05, 2018
Опубликовано в: Все новости
Просмотры: 390
Потребление маточного молочка в Японии
Aug 10, 2016
Опубликовано в: Все новости
Просмотры: 1204
Процесс сбора маточного молочка на пчелиной ферме в Таиланде.
Mar 04, 2018
Опубликовано в: Все новости
Просмотры: 503
Тайная жизнь клетки.
Jul 28, 2018
Опубликовано в: Все новости
Просмотры: 964